Оплата:
Заказать обратный звонок
Для частных лиц: 8-800-6006-399
Корпоративным клиентам: 8-996-006-08-87
Посольство Индонезии сделало шаг к восстановлению туризма

Посольство Индонезии сделало шаг к восстановлению туризма

15 ноября в московском отеле «Marriott Aврора» посольство Индонезии провело первое с момента начала пандемии офлайн-мероприятие для представителей туристических компаний и прессы. Поводом стал выход русскоязычного издания фотокниги «10 новых Бали».
Как рассказал посол Индонезии Жозе Тавареш, цель проекта – показать туристам, что Индонезия – это огромное островное государство, чьи туристические возможности не ограничиваются только красотами острова Бали. Фотоальбом объединил лучшие фотографии и полезную информацию о еще 10 достопримечательностях за пределами Бали. Среди них озеро Тобо на Суматре, храмовый комплекс Боробудур на Яве, национальный парк острова Комодо и другие интересные места.
По словам Жозе Тавареша, в 2019 году Индонезию посетило около 160 тыс. граждан России и он очень надеется на их возвращение. Посол обратил внимание, что даже в период пандемии до 5 тыс. россиян предпочли остаться на Бали – всем желающим продлили визы.

На правах специального гостя о своем опыте путешествия по островам Индонезии рассказала телеведущая и обладательница титула «Мисс Вселенная» Оксана Фёдорова. Она также выразила надежду, что россияне вскоре смогут открыть для себя эту самобытную и необычную страну. Словно в подтверждение, на презентации выступили артисты, исполнившие несколько характерных танцев из разных регионов Индонезии.

Специалистов, конечно же, интересовали условия въезда. В посольстве подтвердили ранее опубликованную в СМИ информацию: остров Бали открыт, но въехать в упрощенном порядке пока могут только представители 19 стран, отнесенных Всемирной организацией здравоохранения к регионам низкого риска по коронавирусу (России среди них нет. – Ред.). Вакцинированные граждане России тоже могут попасть в Индонезию, но при условии прохождения трехдневного карантина в Джакарте, для привитых одним компонентом карантин составит 5 дней.

По словам представителей туристических компаний, отрадно, что Индонезия вновь проводит мероприятия и проявляет гостеприимство по отношению к россиянам. Однако желающих посетить страну на предложенных условиях вряд ли будет много. «Интерес, безусловно, есть, но пока это, к сожалению, единичные заявки. Навряд ли туристы захотят сидеть на карантине на предложенных условиях», – отметил гендиректор TEZ TOUR Воскан Арзуманов.

Напомним, об упрощении правил въезда в Индонезию стало известно в октябре.

Возврат к списку